Copyright Z-Architecture 2018
Mentions légales

La Sucrière – Lyon Confluence (69)

La Sucrière : reconversion d’un entrepôt industriel en équipement culturel et événementiel


 
Reconversion d’un bâtiment industriel des années 30 en équipement culturel et événementiel doté d’une mixité de fonction inédite et comportant des espaces polyvalents (expositions – concerts – spectacles – musée), un programme de 3 600 m² de bureaux dédiés aux industries créatives et un rooftop de 800 personnes en toiture.
 
Maître d’ouvrage : SCI Espace Sucriere (VNF+ICADE Promotion)
Surface : 11 456 m² SP
Tranche 3 : PC en cours
Tranche 2 : Livraison 09/2011
Budget : 10 443 700 €HT
Type de Mission : Base
 
Équipe
Z ARCHITECTURE – Architecte mandataire
CYPRIUM – économiste de la construction
PURE INGENIERIE (CEH) – BET Structure
AXESS INGENIERIE – BET Fluides
GENIE ACOUSTIQUE – BET Acoustique
Réhabilitation Basse Consommation (REBBAC)
 
Crédit Photos © : Michel Denancé, Jonathan Letoublon, Jérôme Ricolleau, Guillaume Perret
 

Catégorie
Culture, Usages mixtes, Zinclassables
Tags
confluence, équipement culturel, Lyon, sucrière, Z Architecture